Abbatucci Jacques



Abbatucci Jacques
    EARL Vache Tigre
    Jacques ABBATUCCI
      Ferme "Fil di Rosa"
  20140 SERRA DI FERRO
     Tél. : 06 08 69 94 45
    Fax. : 09 70 29 70 84
ferme-fildirosa@wanadoo.fr::mailto:ferme-fildirosa@wanadoo.fr
    www.vachetigre.com::http://www.vachetigre.com/
https://www.facebook.com/VacheTigre
 
 
 

L'ELEVAGE DE LA VACHE TIGRE :
 
Présentation
L'élevage : la Vache Tigre
 La "Vache Tigre" est issue d'une authentique souche bovine corse, repérable par sa robe bringée, appelée Saïnata en langue Corse.
Cette marque déposée en 2006 est le fruit d'une longue sélection de bovins réalisée par Jacques Abbatucci, éleveur. Elle contribue ainsi à la préserver et à renouveler cette souche très rustique.
 
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L'élevage se situe principalement sur la commune de Serra Di Ferro, dans la basse vallée du Taravo.
 
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Les 200 vaches et leur veaux restent en liberté sur les quelques 350 hectares de coteaux. Elles se nourrissent à leur rythme des essences végétales du maquis ce qui donne un goût si particulier et authentique à la viande.
L'intégralité de l'alimentation est produite par l'exploitation. L'herbe est fauchée dans la plaine, soit pour être distribuée fraîche, soit pour être conditionnée en bottes de foins et assurer une alimentation abondante toute l'année.
La Ferme est certifiée en Agriculture Biologique et applique également les principes de la biodynamie depuis 2002. Son atelier de découpe et d'embrochage sont également agréés en bio et aux normes CE.
La qualité de la viande repose sur la sélection des vaches choisies pour leur rusticité et leur adaptation aux conditions d'élevage en Corse. Ce système d'élevage est synonyme de qualité et de respect des traditions.
 
 
 
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 L'éleveur : Jacques Abbatucci 
 
Jacques Abbatucci est un personnage tout à fait atypique, particulièrement ingénieux, il conçoit ses propres outils de travail et prône une agriculture moderne et saine, garante d'un développement du tissu économique local en totale adéquation avec la protection de l'environnement.
Il veille à respecter les principes fondamentaux de l'agriculture : produire ce qui peut l'être, là où le sol le permet.
Ainsi, dans la continuité de sa démarche, il a choisi d'opter pour l'autosuffisance alimentaire et énergétique.
Passionné, il n'a de cesse de perfectionner son mode de production pour apporter le meilleur à son cheptel.

 
 
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LES ACTIVITES DE LA FERME 

Les Veaux à la Broche :
Autour d'un Veau à la broche, c'est au minimum 150 personnes qui se rassemblent dans une ambiance festive et conviviale. Le veau à la broche est une animation de choix pour des évènements comme les mariages, baptêmes, fêtes de village ou de fin d'année, rassemblements sportifs ou gastronomiques.
 
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Les Restaurants et Boucheries :
 
On trouve le Veau Tigre en Corse et sur le continent principalement :
                        
        Restaurant Le Frère -Henri Abbatucci - Domaine Kiesale - 2140 CASALABRIVA - Tél. : 04 95 24 36 30 http://www.restaurantlefrere.com/
 
 
       Hôtel - Restaurant Le Golfe - Port de Porto-Pollo -20140 PORTO POLLO - Tél : 04 95 74 01 66 http://hotel-porto-pollo.com/
 
 
Restaurant Le tout Va Bien Chez Parenti - 10, Avenue Napoléon - 20110 PROPRIANO - Tel : 04 95 76 12 14  - http://www.chezparenti.fr/
 
                                
 
Hôtel Restaurant La Corniche - Castagneto - 20200 SAN MARTINO DI LOTA - Tél. : 04 9531 40 98 http://www.hotel-lacorniche.com/
                  
 
               Restaurant Le Pirate - 20222 ERBALUNGA - BRANDO - Tél. : 04 95 33 24 20 http://www.restaurantlepirate.com/
 
 
Restaurant Le Pied de Nez - 8 Montée St Eloi - 83330 LE CASTELLET - Tél. : 04 94 29 72 26 http://lepieddenez.com/
 
   
          Le Sergent Recruteur 41 Rue Saint Louis en L'Ile - 75004 PARIS - 01 43 54 75 42 http://www.lesergentrecruteur.fr/
 
 
     Restaurant A Cantina - 14 Rue des Bahutiers - 33000 BORDEAUX -Tél. :  07 87 04 28 97 http://www.comptoir-corse.fr/
 
 
     Restaurant L'OR DIVIN - 18 Quai de la Râpée - 75012 PARIS - Tél. : 01 40 04 71 40 - http://www.lordivin.fr/
             Boucherie Au Petit Charolais - RN8 Le Charrel - 13400 AUBAGNE - 04 42 03 12 62
 
          Boucherie Du Vertbois - 31, Rue Notre Dame de Nazareth - 75003 PARIS - OUVERTURE FIN NOVEMBRE 2014 dans le cadre du projet de "La Jeune Rue"

          
 
 
          Boucherie Du Vertbois - 31, Rue Notre Dame de Nazareth - 75003 PARIS - OUVERTURE FIN NOVEMBRE 2014 dans le cadre du projet de "La Jeune Rue"
 

        
 

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Visite de l'élevage

Eté 2015 : ouverture au public de l'élevage de la vache tigre !
Le temps d'une balade guidée, vous pourrez découvrir les Vaches Tigres et leurs veaux dans leur espace naturel. En effet, été comme hiver, elles évoluent en semi-liberté et selon leur gré dans de grands parcours arborés, de maquis ou de prairies.
 

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La Vache Tigre fait son Cinéma ! 
A voir absolument (et à lire : Editions De La Martinière ! )
"STEAK (R)EVOLUTION", est un reportage de Franck RIBIERE et Vérane FREDIANI. Ils sont partis à la recherche du meilleur steak du monde et sont passés par l'élevage de la Vache Tigre ! Le film est sorti le 5 novembre dans les salles. 

 

CORSE MATIN  du  consacre 2 pages pleines  au reportage STEAK (R)EVOLUTION et à Jacques  Abbatucci.
La vache corse, une des meilleures viandes du monde?


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19 août, plage de Murtoli

"Par Vins et par Veau, une soirée à Murtoli en compagnie des frères Abbatucci

La "signature" des frères Abbatucci

Le 19 août dernier était un soir unique de dégustation sur la grande plage de Murtoli. Les hôtes du Domaine ont pu vivre la rencontre du "Veau-Tigre" corse à la broche de Jacques Abbatucci avec les vins sublimes du domaine de Jean-Charles Abbatucci. Un duo haut en couleurs et en saveurs. Un souvenir mémorable dans le cœur et les papilles de tous.
Le Domaine de Murtoli n'aura jamais fini d'étonner ses hôtes. Ainsi, après la nuit des violons et des chants à faire pleurer la lune, place ce 19 août et toujours sur le sable... à des délices sans nom : la rencontre de vins sublimes et de viandes inégalées, à l'heure si belle où la mer se tait et où filent les étoiles...Il faut donc imaginer, dans la féerie des bougies dispersées le long du golfe, un « Veau-Tigre » corse de chez Jacques Abbatucci tournant sur sa broche et... les vins Jean-Charles Abbatucci emplissant les verres de leurs 3 couleurs. Conjugaison identitaire s'il en est ! D'un côté un veau issu d'une authentique souche bovine corse, élevé en liberté, offrant ici sa viande rosée au goût exceptionnel. De l'autre l'accompagnement de vins parmi les plus prestigieux de l'île, exaltant les cépages oubliés, les sensations perdues.
En bref, un vrai miracle ce mardi 19 août, plage de Murtoli, soleil évanoui, lune montante. Et, qui ne voudrait pas y être !"
 

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"La Jeune Rue" dans le Marais, le projet gastronomique et design qui va changer Paris

Par publié le
Ils s'apprêtent à transformer un quartier entier de Paris en marché arty, gastronomique et écologique. Le fondateur de la Jeune Rue, Cédric Naudon, a choisi L'Express Styles pour dévoiler son projet pharaonique. 
 


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